S-Trap™食品分析システム について
#レポート2024.07.24
パートナー企業であるProtiFi社のJim氏が、S-Trap™食品分析システムについて、レポートを頂きましたので、ご紹介します。
——————————————————————————————————————————
食品のアレルゲンの検査は、お客様の安全を確保するためには、正確で再現性のある結果が必要であり、そのためには堅固な検出システムが必要です。そこで、S-Trap™食品分析システムを紹介します。
ProtiFi™のお客様はLCMSとS-Trap™を使用して、幅広いサンプルの分析ができました。血清や血漿だけではなく、土や便などの難しいサンプルも分析できました。さらに、S-Trap™はピーナッツ、ヘーゼルナッツ、ダニ、花粉、カシューナッツ、エビなどの既知のアレルゲンを検出するためにも使用されています。ELISAなどの既存の方法と比較して、S-Trap™には以下のような利点があります。
①確固な抽出と消化
複雑な食品混合物からも効果的なタンパク質抽出と消化を実現し、完全で再現性のある分析を保証します。
②複数のアレルゲン検査ができる
プロテオミクス分析のユニークな特徴として、一度の分析で複数のアレルゲンや生物種を検出できます。
③高速処理
サンプル前処理時間を大幅に短縮し、短期間で結果を出せます。
④汎用性
加工食品でも、生の材料でも、幅広い食品マトリックスに適応し、広範な適用性があります。
⑤一貫性と信頼性
食品安全規制の遵守と消費者保護に不可欠な、信頼性の高い再現性のある結果を提供します。
⑥使いやすさ
作業フローを簡素化し、必要なステップを最小限に抑え、エラーの可能性を低減します
S-Trap™ 食品分析システムは、食品安全試験所、食物アレルギーに重点を置く研究機関、および強固なアレルゲン検出方法を必要とする規制機関にとって理想的なソリューションです。食品安全とアレルゲン検出の次のレベルを提供し、食品安全における科学的努力を、利用可能な最先端かつ信頼性の高い技術によって確実にサポートします。
担当:ProtiFi Jim.